domenica 31 gennaio 2016

SERIE C: CONTRO QUINTO ARRIVA LA SCONFITTA

Giochiamo contro una delle prime e facciamo fatica ad entrare in partita all'inizio faticando sia in difesa che in attacco. Nel secondo periodo difendiamo meglio e riusciamo a riportarci sotto, così come nel terzo quarto. Nell'ultimo arriviamo fino a -4 ma un paio di decisioni arbitrali errate e un paio di nostri errori banali, ci condannano. Le parole di coach Pippo: "Quando giochiamo assieme e concentrate siamo pericolose, quando ci disuniamo commettiamo errori banali".

UNDER 18: VITTORIA DIFFICILE CONTRO COLOGNOLA

È vero. Mancavano i più grandi, Frapporti e Savoia, che hanno giocato con la Prima Divisione e Marogna. Però i nostri non giocano benissimo e fanno tanta fatica a portare a casa una vittoria comunque meritata. Diciamo che da questa partita portiamo a casa i 2 punti in classifica e poco più.

PRIMA DIVISIONE: GRANDE VITTORIA

Gran bella partita quella della Prima Divisione di coach Rosario Coraggio. Il Lugagnano, che all'andata ci aveva battuto di 9 punti, esce dalla palestra di Sant'Ambrogio con le ossa rotte. E c'è da dire che la partita in realtà non si era messa proprio bene perché fin da subito ci sono stati problemi per i nostri: infatti mancava coach Rosario che stava scontando l'ultima giornata di squalifica e nel riscaldamento si infortunava Rizzi, uno dei migliori elementi del gruppo. Rizzi che tra l'altro ha provato a giocare qualche minuto ma non è riuscito a restare in campo. Nonostante queste defezioni, la squadra ha giocato un buon basket, in sostanziale equilibrio nei primi due quarti. Nel terzo periodo i ragazzi di casa hanno creato buone trame di gioco e interessanti contropiedi ed hanno iniziato a prendere un discreto margine. Nell'ultimo periodo la squadra avversaria ha provato una zona un po' ballerina e subito i nostri cecchini ne hanno approfittato. 3 triple consecutive di Mattia Ugolini una di Lovito, una di Lonardi e un paio di bei contropiedi ben orchestrati, hanno messo la parola fine al match già a 5 minuti dalla fine. Si tratta di una vittoria importante, che dá morale, ma soprattutto due punti fondamentali in classifica, che ci permettono di guardare al futuro con ottimismo.

SERIE C: IL DERBY È NOSTRO!!!!!

Nel derby veronese di serie c femminile lo Scriani Fu.s.a. si aggiudica il match con il risultato di 46-42!

Un derby è sempre un derby. Molto sentito, già in settimana.
Partita tosta, che arriva tra l'altro dopo tre sconfitte consecutive e che ci ripaga dei tanti sacrifici di questo periodo. Periodo che  ha visto le ragazze di coach Pippo e Christian molto altalenanti, soprattutto nella concentrazione, anche all'interno dello stesso match. Invece con Garda riusciamo a stare concentrate per 40 minuti, anche quando le avversarie si rifanno sotto. Ci portiamo subito sopra e raggiungiamo anche il +13. Ma Garda è una squadra che non muore mai e trascinata dal carattere e dalla Bonometti cucisce lo strappo, senza mai agganciarci. Però sono fuochi di paglia e ad ogni tentativo di rimonta, rispondono le nostre con piccoli contro break. Fino al finale quando le nostre controllano il +4 per 30 interminabili secondi e portano a casa una vittoria fondamentale.
Ha vinto la squadra che ha giocato meglio (Garda a dir la verità non ha giocato. Si è affidata solo al tiro da 3 ma con percentuali bassissime), che ha difeso con più cattiveria, che ha gestito meglio il metro di giudizio di manica larga degli arbitri e che ha avuto più precisione al tiro. Ha vinto il Fu.Sa ed è quello che conta!
Brave ragazze e bravo anche il pubblico che ha riempito gli spalti di Sant'Ambrogio trascinando, con trombette, campane e tamburi, le nostre alla meritata vittoria.
Ora sotto con Quinto Vicentino, trasferta sulla carta quasi proibitiva.

UNDER 18 CSI: VITTORIA CONTRO MOZZECANE

I ragazzi dell'Under 18 superano di 25 punti il Mozzecane vincendo 86-61. Tutti i ragazzi sono andati a segno durante la partita.

PRIMA DIVISIONE: "NONOSTANTE TUTTO" SI TORNA A CASA CON UNA VITTORIA

Nonostante la squalifica, giusta, di Mattia Ugolini e quella, in parte ingiusta, di coach Rosario. Nonostante la Federazione abbia deciso di rimandare lo stesso arbitro della settimana scorsa. Nonostante la trasferta non facile contro i giovani di Villafranca. I nostri portano a casa una bella vittoria che dá 2 bei punti per la classifica.
La prossima sfida sarà ancora senza Rosario. Espulso per somma di falli tecnici la settimana scorsa, è uscito dal campo subito chiedendo all'arbitro se poteva stare sugli spalti ad assistere alla partita e lui ha acconsentito. Salvo poi squalificarlo per due giornate per non aver lasciato subito il terreno di gioco. Qualcosa di ridicolo che fa sicuramente riflettere.

UNDER 18 CSI: VITTORIA CONTRO GRIZZLY LESSINIA

I giovani di coach Coraggio ripartono con il piglio giusto dopo la pausa invernale e battono Grizzly Lessinia 62 a 31.

SERIE C: SCRIANI TORNA DA PADOVA CON UNA SCONFITTA

Dopo un primo tempo giocato alla pari in maniera splendida, con difesa forte e buona condivisione della palla in attacco, ci sciogliamo completamente nel secondo tempo,mancando nei taglia fuori e nella difesa in generale, lasciando in attacco la compagna sola e isolandoci in azioni individuali.Coach Pippo sconsolato dichiara: "Così purtroppo non andiamo da nessuna parte".

1 DIVISIONE:BRUTTA PARTITA CONTRO SOMMACAMPAGNA

Brutta partita a Sant'Ambrogio tra il Fu.Sa e il Sommacampagna. Da una parte i nostri ragazzi in un periodo positivo della stagione e pronti a riscattare il pesante ko dell'andata, dall'altra i giovanotti di Somma, con il più "anziano" del gruppo che compie 20 anni quest'anno. In mezzo purtroppo un arbitro che sbaglia approccio alla partita, ne diventa protagonista e sbaglia molto da una parte e dall'altra. Purtroppo però il gioco degli ospiti è aggressivo, fatto di pressing e mani addosso e se un arbitro fischia poco, si innervosisce la squadra che subisce questo continuo pressare. E cosi, dopo un primo periodo dove i nostri faticano davvero a uscire dall'aggressivitá ospite (12-26), nel secondo perdono la testa sia coach Rosario Coraggio (somma di falli tecnici, il secondo dei quali molto discutibile), che Ugolini, espulso per le troppe proteste.
La squadra con difficoltà si riorganizza intorno a capitan Viviani e inizia la sua rimonta. Arriva a -6, non concedendo nemmeno un punto per 5 minuti dell'ultimo quarto agli avversari,  ma poi la scarsa precisione ai tiri liberi fa la differenza: 21 su 39 dalla linea della carità fanno pensare... 18 punti persi per strada...
Una sconfitta che serve da lezione e che comunque dimostra che con un metro di giudizio normale (contatto fisico = fallo. Altrimenti è rugby e non basket), la squadra avrebbe tranquillamente portato a casa i 2 punti.

1 DIVISIONE: VITTORIA CONTRO QUADERNI

Il girone di ritorno parte con una vittoria per la squadra impegnata in Prima Divisione. I ragazzi allenati da mister Coraggio hanno battuto gli avversari di Quaderni per 68 a 52.

SERIE C FEMMINILE: MARANO VICENTINO VINCE CONTRO LO SCRIANI FU.S.A

Alla ripresa del campionato la Scriani FU.S.A. perde in casa 38-51 contro Marano Vicentino.

"Giochiamo davvero male e nonostante ciò riusciamo a disputare una partita sostanzialmente equilibrata. Partita persa per aver regalato il primo quarto alle avversarie e aver buttato via un'infinità di palloni per la troppa foga e le spaziature errate.Aumentando la pressione in difesa riusciamo a riportarci sotto nel finale del terzo quarto ma alla fine contano gli errori banali al tiro nell'ultimo periodo.
Brutto episodio a fine partita con l'allenatore avversario che attacca verbalmente, ma anche con l'uso eccessivo delle mani, la nostra Valeria, rea, secondo lui, di aver colpito una giocatrice vicentina durante il match. Peccato che lo scontro fosse stato fortuito e le due ragazze si fossero già chiarite in campo. L'allenatore ospite ha perso davvero l'occasione per fare bella figura e andarsene da Sant'Ambrogio educatamente con la sua vittoria in saccoccia."

UNDER 14 M: CESTISTICA VERONA BATTE I NOSTRI RAGAZZI

Non basta l'atteggiamento positivo e la grinta sfoggiata dai nostri ragazzi, Cestistica Verona torna a casa con una larga vittoria.